top of page

​ PROFILE. プロフィール

ORD_0611-Edit.jpg

綾  凰華  Oka Aya

誕生日 / 1月5日

 身 長  / 169cm

血液型 / B型

2012年 宝塚歌劇団に第98期生として入団、

     花組に組周り後、星組へ配属される。

2017年 雪組へ組替え。
2022年 
宝塚歌劇団を退団。

​*・*・*・*​・*

主な出演作(宝塚歌劇団)
2017年『阿弖流為-Aterui-』母礼役

2017年『ひかりふる路(みち)〜革命家、

    マクシミリアン・ロベスピエール〜』 ※新人公演主演
2018年『ファントム』 ※新人公演主演
2021年『CITY HUNTER-盗まれたXYZ-』 槇村秀幸役
2021年『ヴェネツィアの紋章』 マルコ・ダンドロ役

​ BIOGRAPHY. バイオグラフィー

2024 
 舞台『ある閉ざされた雪の山荘で』(1月22日~28日大手町三井ホール)出演予定


2023 
​ リーディングアクト「メモランダム No.136」(紀伊國屋ホール)
 朗読劇「ラストダンスは私に」~岩谷時子物語~越路吹雪役(
六行会ホール)
 6ème. séance『それを言っちゃお終い』~ストレートプレー~(六本木トリコロールシアター)
 ドラマ・リーディング『庭の木と四つの物語』(六本木トリコロール
シアター)
 ミュージカル『アンドレ・デジール-最後の作品-』(よみうり大手町ホール、サンケイホールブリーゼ)

  綾凰華Dinner Show 『Pautas』 (宝塚ホテル/第一ホテル東京)
 DANCE LIVE 『2STEP』(日本青年館/シアタードラマシティ)

 『ホロー荘の殺人』ヴェロニカ・クレイ役(三越劇場)
​   朗読劇「私の頭の中の消しゴム14th Letter」(よみうり大手町ホール)
  舞台『刀剣乱舞』禺伝 矛盾源氏物語 一文字則宗役(TOKYO DOME CITY HALL/オリックス劇場)
 「STARRing MAGAGINE」インタビュー記事掲載
 『OKA A
YA New Year & Birthday LIVE』(COTTON CLUB 東京・丸の内) 
 「CLASSY.ONLINE」インタビュー記事掲載

   「えんぶ2月号」インタビュー記事掲載

2022
  ラジオ「立花裕人のジェンヌドリーム 空気の王様」#39
 「WEB 論座」インタビュー記事掲載
 
 雑誌「CREA 2022年冬号」インタビュー記事掲載
 「CREA WEB」インタビュー記事掲載

 「リアル&ライブトークショー」朝日新聞社主催(アサコムホール)
 「Web Domani」 インタビュー記事掲載
  朗読舞踊劇『阿国~かぶく恋、夢の果て~』阿国/三十郎役(池袋サンシャインシティ劇場)
 「綾凰華 Lunch & Talk show」(宝塚ホテル)
 「Web Voce」インタビュー記事掲載

bottom of page